行ったのは2月の厳寒期。クーポンは二人で3万円のコースでしたから、15000円程度のお料理だったのでしょう。(飲み物は別料金)
上の写真はその料理の一部です。静かな個室でゆっくりいただけました。ランチの懐石ならまた自前で行けるかな。
全体のボリュームは、私にはちょうどくらいでしたが、物足りなく感じる人もあるかもしれません。もっと高いコースなら、量的に満足できると思います。
使われていた食材を思いつくまま下に列挙しました。
かつて、夏の初めのころに別の店(ミシュラン1つ星)で懐石を食べたら、筍(たけのこ)が多くて閉口しましたが、2月の懐石の素材のバリエーションは豊かなものでした。
カブ
くわい
堀川ごぼう
大豆
黒豆
ソラマメ
大根
人参
鰆(さわら)
鯛
鮪
ウニ
大根
ほうれん草
エビ
シイタケ
ゆず
モズク
白子
ふきのとう
からし菜
うどん
昆布
アサツキ
梅干し
漬物
ヤマイモ
ショウガ
海苔
マイタケ
バナナ
柿
油揚げ
米
etc.