テレビで立て続けに「タピオカ」関連の番組を見て、食べたくなりました、飲みたくなりました。
しかし、近所にタピオカを提供してくれる店はないので、自分で作ることにしました。
用意したもの
■はちみつ→いつも食べているcoopブランドのカナダ製
■タピオカ用ストロー→セリアで買った15本入りの紙ストロー、使い捨てはエコでないしもったいないので2回~3回使用。
■氷
一度に乾燥タピオカ30gを戻して使いますが、3人分ぐらいの量は作れます。茹で方が微妙で、少し硬めが理想ですが、一晩水に浸けてふやかすと茹で時間は短縮できます。
今回のドリンクは少しカロリー高めですが、今後はミルクティーのレシピもいろいろ試してみたいと思います。乾燥タピオカも、もっと安いものを買って試してみます。