遊びをせんとや生まれけむ

あらゆる芸術の士は人の世を長閑(のどか)にし、人の心を豊かにするが故に尊とい。夏目漱石

桃をむいてカットしておいしかった話

イメージ 1

お盆のお供え用に岡山産の桃2個入りパックを買ってきたのですが、傷まぬうちに忘れぬうちにと、1個は夕食のデザートに食べることにしました。

とは言え、どうやって食べるか、どうやって皮をむくのか難しそうなので、困ったときのYouTube頼み。

私が採用したのが、以下のむき方、カット方法。


桃カット方法、桃切り方!桃剥き方の簡単フルーツカット.

少し熟成していてやわらかめの桃でしたが、この動画のお陰で、1個まるごと無駄なく食べることができました。おいしかった!

仏壇のお供え分も、早いうちにいただくことにしようと思います、あかんのかな?