わたしと野菜のおいしい関係 ―知って、作って、食べて (趣味Do楽)
8月から始まったNHKはEテレの「趣味Do楽」の「わたしと野菜のおいしい関係」シリーズ。
プチ・ベジタリアンになった私なので、野菜の食べ方の参考にしようと欠かさず録画している。
毎回、1種類の野菜をテーマに、たとえば、トマト、たまねぎ、ゴーヤ、ジャガイモ、コーンなどの、
栄養やからだにいいことや調理法を、YOUと博多大吉とそれぞれの野菜の調理名人が、
楽しく紹介してくれる。
放送だけでも良かったのだが、保存版としてムックを購入。
Amazonでは新品が品切れになっていたので、中古品を定価より高い価格で購入した。
すでに実践に入っているが、おいしい生活でその元を取ろうと思う。